Интернет журныл о промышленности в Украине

Аргон

Опубликовано: 24.02.2019

видео Аргон

СО2 против АРГОН

Аргон применяется в качестве защитной среды во время произведения сварки. С помощью этого вещества производится сварка и плавка разнообразных металлов, в том числе и сплавов, в состав которых входит алюминий, хром, никель, магний и т.д.



Характеристики аргона и особенности работы аргоновой сварки

Аргон имеет массу значительно выше, чем масса воздуха, поэтому он может скапливаться в слабо проветриваемых помещениях. Это вещество не способно оказывать негативного воздействия на окружающую среду. Благодаря аргону предоставляется возможность качественные и аккуратные соединения сварки. Применяя сварку в среде аргона можно не только сэкономить на этом процессе, но и предоставить оператору максимум удобств.


TIG-сварка или Сварка аргоном для новичка.С чего начать?

Процесс сваривания металлов производится в газовой среде. Подача аргона производится в рабочую зону. Выход аргона осуществляется из керамического сопла горелки. Это вещество способно вытеснять газ и таким образом создавать своеобразную защиту над сварным швом. Это ограничивает доступ водорода, кислорода и других газов, которые препятствуют образованию качественного сварного шва.


Галилео. Эксперимент. Аргон в лампе накаливания

Благодаря применению аргона предоставляется возможность сваривать разнообразные конструкции крупных габаритов, которые характеризуются толстостенностью с достаточно мелкими металлическими деталями. Для выполнения сварки определенных материалов необходимо использовать определенную аргоновую горелку. В аргоновой сварке расходными материалами выступают вольфрамовые электроды, а также присадочный пруток, который должен полностью соответствовать металлу сваривания.

Особенности аргонно-дуговой сварки

Аргон достаточно широко применяется в газовой сварке, а также в аргонно-дуговой сварке. Аргонно-дуговая сварка является своеобразным гибридом газовой и электрической сварки. Этот агрегат характеризуется наличием неплавящегося вольфрамового электрода. Вокруг него во время сваривания металла подается аргон. Этот газ способен защищать свариваемое место от воздействий воздуха. Благодаря применению аргона предоставляется возможность сваривать разнообразные цветные металлы.

Присадочная проволока для аппарата аргоно-дуговой сварки выбирается в зависимости от металла, который поддается свариванию. Управление работой этого устройства достаточно простое. Для подачи газа и тока необходимо нажать на горелке соответствующую кнопку. Это спровоцирует возникновение электрической дуги, которая производит плавку металла.

Сварочные аппараты характеризуются относительно небольшим весом, что позволяет их с легкостью перемещать и транспортировать. Производство этих агрегатов осуществляется в соответствии с правилами техники безопасности, что обеспечивает им высококачественную работу. Благодаря применению аргона в сварочных аппаратах обеспечивается не только высокое качество сварки, но и длительность эксплуатации сваренных предметов, что обеспечивается высокой прочностью шва.

rss