Интернет журныл о промышленности в Украине

Phonestar

Опубликовано: 21.06.2019

видео phonestar

Материалы для звукоизоляции. Сравнение панелей SoundGuard Экозвукоизол с гипсокартоном.

В современных квартирах достаточно часто возникает проблема слышимости соседей через смежные стены, и далеко не всегда можно договориться с соседями и потому приходится проводить звукоизоляцию стен.

Реже, но иногда приходится проводить звукоизоляция и между собственными комнатами, используя для этого известный и очень эффективный материал phonestar. Обычно это требуется для детских комнат, спален или комнат в которых располагаются музыкальные центры и домашние кинотеатры.

Кроме того, при шумоизоляции помещений необходимо точно понимать, с каким видом шума приходится бороться.

Различают три вида шумов: воздушный шум, ударный (структурный) шум, акустический.

Чаще всего при звукоизоляции стен приходится решать проблему воздушного шума, это громкие голоса, лай собак, громкая музыка или телевизор у соседей. Эффективнее всего проводить работы со стороны источника шума, в данном примере со стороны соседей.

В этом случае, звуки, рождаемые в соседней квартире, не достигнут самой стены, и, в результате, не смогут распространяться дальше по всей конструкции дома.

К сожалению, чаще всего, возможность договориться с соседями о проведении звукоизоляционных работ с их стороны затруднена или совсем отсутствует. При таком развитии событий придется заниматься шумоизоляцией со своей стороны, и главное здесь не ошибиться в выборе звукоизоляционных материалов .


Шумоизоляция стен ЗИПС панелями. Советы от профессионалов.

rss